олеся

Еще хотела у вас спросить, значит этот полк воевал в подольске и куда в подольск нужно ехать? в военкомат?

Код запроса: 7615

Комментарии:

В Подольске полк не воевал. В Подольске - архив. А В КАКОЙ АРХИВ ВАША СЕМЬЯ ДЕЛАЛА ЗАПРОС???

Бабушку сильно не распросишь я начинаю спрашивать она плачет. Она говорит что помнит последнее письмо где-то в феврвле "закончил училище отправляемся сами знаете куда" письма не осталась потеряли когда переезжали с костромской обл. в ленинград.В 70-х делали запрос и в архивы и военкоматы без результата. Единственное она не помнит делали ли запрос в училище.Вы меня извените если я что то не понимаю я только начила этим заниматься и много чего не знаю.

Спасибо большое за ответ! Делали запрос в Вохомский рвк где то в 70-х годах, но без результатно пропал безвести где и при каких обстоятельствах никто не знает. Ведь 43сп было несколько, как мне найти в каком именно он служил полку.Заранее спасибо!

Код запроса: 7614

Комментарии:

Олеся, простите, вы читаете ответы? А по поводу запроса в военкомат более 30-лет назад... За последние годы рассекретили много документов, почему же вы не сделаете запрос сейчас?

Я вам пишу уже седьмой раз пожалуйста помогите найти дедушку.Его сестра жива и хотела бы узнать хоть что то про своего брата.

Код запроса: 7613

Комментарии:

 
43 стрелковый полк 27 стрелковый корпус 106 стрелковая дивизия 65 армия - вот такая подчиненность на ноябрь 1943 года. Вы можете самостоятельно с помощью интернета искать сведения о боях полка на апрель 1943 года? Вы, Олеся, пишете только то, что есть в обд мемориал, причем в 7-й раз, а вы ответьте, пожалуйста, - ЧТО ВАМ ОТВЕТИЛИ ИЗ ВОЕНКОМАТА, ИЗ УЧИЛИЩА, ИЗ АРХИВОВ НА ВАШИ ЗАПРОСЫ? Прочтите о 43-м Даурском СП 106-я ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ В Действующей армии: 5.02.1943-11.05.1945. Забайкальско-Днепровская - 17.11.1943. Ордена Красного знамени - 09.08.1944. Ордена Суворова - 04.06.1945. Управление. Штабная батарея начальника артиллерии дивизии. 43-й Даурский стрелковый полк. сОБИРАЙТЕ информацию о полке, о 106 дивизии, об армии - ищите сведения о боях, мемуары-воспоминания, вы сами ведь тоже должны принять участие в сборе информации. Хорошо, что его сестра жива, Дай ей Бог долгих лет жизни, но все-таки пораспрашивайте ее, хотя она и была маленькой, но ведь помнит какие-то разговоры в семье? Может быть - письма были? Может быть письма сохранились? Неужели вы более 60 лет ни разу не посылали запросов ни в какие архивы?

Здравствуйте!Помогите найти какую-нибудь иформацию о моем дедушке.Карпов Николай Степанович 1924г Костромская область Семеновский с/с д.Карпово.Призван Вохомским рвк Костромской обл 09.08.1942г в г.Великий Устюг военно-пехотное училище затем в 43стрелковый полк выбыл 04.1943г (пропал безвести)это я узнала из мемориала.ру

Код запроса: 7609

Комментарии:

 
Олеся, здравствуйте. Вам нужно сделать запросы в военкомат по месту призыва, узнать о судьбе, потом в архив ЦАМО сделать запрос. Если есть возможность поехать в Подольск, это самый лучший вариант установления судьбы. Ваш военкомат может вам помочь, отправи вашу анкету на розыск от своего имени. Анкета тут на форуме - слева в разделе ТЕХНОЛОГИЯ ПОИСКА. Вам нужно собрать сведения о 43-м стрелковом полку. Искать места боёв, ориентируясь на апрель 1943 года, или с конца 1942-го до апреля 1943-го. В обд мемориал можете искать также в сведениях о других бойцах, попытайтесь установить место боёв и пропажи. К примеру боец из 43-го СП 16 ГВардейской стрелковой дивизии Западный фронт - в марте получил ранени и умер от ран в госпитале - похоронен в Москве, а другой боец в том же марте 1943 от ранения скончался в госпитале Калуга, и следующий боец из того же 43-го полка - тоже умер в Калуге. Вот так, постепенно, собирая по крупицам сведения пусть даже о других бойцах - вы тоже можете прийти к какому-то результату. Значит и ваш пропал не в апреле, а скорее всего, в марте 1943-го, а это уже меняет время пропажи, как не посмотришь на сведения о бойцах из 43-го полка - так - умер от ран, умер от ран, значит, много однополчан полегло. В ЦАМО могут храниться документы полка, журналы боевых действий, вам нужно запрос все-таки сделать туда. пО ПОВОДУ училища.. Это было Пуховичское пехотное училище, оно в Великий Устюг было эвакуировано. В училище обучались 6 месяцев и выходили оттуда уже офицерами. Отчего же в графе воинское звание-должность у ваШего родственника написано РЯДОВОЙ красноармеец? И про 43 стрелковый полк. В документе написано СП-43. Олеся, мы читали ваши письма, искали информацию о 43-м сп и об училище. Вы делали запрос в училище? Спросите у родных - когда последний раз делали запросы и посылали анкеты на розыск?

Спасибо большое что вы мне подсказали что делать,а то я зашла в тупик и не знала что дальше делать и где можно искать. Теперь буду посылать запрос.Еще раз спасибо.Хорошо что есть такие люди как вы.

Код запроса: 7618

Код запроса: 7616

Комментарии:

Олеся, для начала прочитайте всё, что написано в разделе Великая отечественная - там написано - куда еще (ЕЩЕ) можно обращаться с запросами. Вы анкету видели? Распечатайте ее, заполните, сходите в свой военкомат - попросите отправить в военкомат по месту призыва, в училище, а потом в архив ЦАМО- город Подольск.
Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.