А - Кузнецов Тимофей Александрович

Фотография Кузнецова Тимофея Александровича

Чанова Екатерина

Помогите установить место захоронения моего деда Кузнецова Тимофея Александровича 10 июня 1910 г.р село Гремячее,Бухтарминского р- на,Восточно-Казахстанской обл.Был призван РВК Уланского р-на ВКО в декабре 1941г. Последнее письмо ( п/я 29) пришло в мае 1942г. из госпиталя г.Кисловодска. По данным ЦАМО пропал без вести в августе 1942г.На мой запрос в архив военно-медицинских документов-пришел ответ, что мой дед с 1941-1945гг ни в одном из госпиталей не значится.Знаю,что 14 августа 1942г Кисловодск был внезапно захвачен фашистами и архивы многих госпиталей уничтожены. Подскажите где можно узнать информацию в какую часть после выписки из госпиталя был направлен мой дед или он вернулся в свою часть. Из Подольска на мой запрос ответ пока не пришел.

Код запроса: 7664

Комментарии:

 
Екатерина, вам удалось разобрать текст в документе обд? Там написано ... 6 (или в) отделение 2-й .. зал (или бол. - может - больница?)г. Ксловодска - что этот текст означает? http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/007/058-0977521-0797/00000148.jpg возможно, что в список ваш родственник был внесен гораздо позднее, чем остальные бойцы, написано рукописно и скорее всего со слов родственников. Очень сложно вам ответить однозначно, куда он пропал после излечения, если вам архив ответил, что он в списках лечившихся в госпиталях не значился, вы прочите разделы ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ - там советы по поиску и адреса, куда еще можно обращаться (кроме архива ), и раздел ТЕХНОЛОГИЯ ПОИСКА - . А вы запросили в цамо ответ на ваш вопрос - по номеру 29 какой именно госпиталь был в Кисловодске? Вы послали туда копию письма со штемпелем обратного адреса п/я 29? В ОБД Мемориал есть о другом бойце запись - там указано в/ч п/я 29 Кисловодск. Буслахин Константин пропал в июне 1942 может и вы самостоятельно будете икать следы п-я 29 в обд?

Кузнецов Тимофей Александрович- сведения о том что он пропал без вести в базу данных ЦАМО занесены по данным подворовой переписи 1946г на основании его последнего письма полученного в мае 1942г. (которое после этого пропало). Если к дате последнего письма прибавить положенные три месяца, то то записали, что он пропал без вести в авгуте 1942г.Фактически период его гибели может быть май- август 1942г. Отделение 2-й зал г. Кисловодска- это почтовое отделение городского вокзала г.Кисловодска. п/я 29-по данным сайта солдат.ru- это штаб 9-й армии (14 СК (1Ф) - ДО 07.08.41, 9 А – ШТАБ) сформированной на базе Одесского военного округа, которая в январе 1942 г. участвовала в Барвенково-Лозовской наступательной операции. С началом битвы за Кавказ в составе Юго-Западного (с 4 июня), затем Южного (с 12 июля) и Северо-Кавказского (с 29 июля) фронтов отражала наступление войск противника в Донбассе и большой излучине Дона. В начале августа 1942 г. войска 9-й армии были переданы 37-й армии, а полевое управление в районе Орджоникидзе (Владикавказ) приняло в свое подчинение 11-й гвардейский стрелковый корпус, 151, 176 и 384-ю стрелковые дивизии, 62-ю морскую стрелковую бригаду и ряд отдельных частей. В этом составе армия 6 августа вошла в Закавказский фронт и действовала в его Северной группе войск (с 9 августа). На найденной в интернете карте ОБОРОНА КАВКАЗА. Июль - декабрь 1942 г. - я нашла что 9-я армия обороняла г.Сальск с отходом на Новоалександровскую-Ворошиловск- Прохладный-Орджоникидзе.Сопоставив все эти данные получается что мой дед после выписки из госпиталя вернулся в свою часть (9-я армия).Тогда район поиска место гибели -Сальск-Башанта- Новоалександровская-Ворошиловск-Георгиевск-Прохладный-Майский- Малгобек-Моздок-Орджиникидзе-Гизель. Если конечно я правильно поняла, что п/я 29 относится именно к 9-й армии.А вот с какой частью он попал в 9-ю армию?Я человек не военный и очень трудно искать. Помогите ,пожалуйста, разобраться.

Код запроса: 7677

Код запроса: 7665

Комментарии:

Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.