Сальников Владимир

Здравствуйте!Помогите разобраться с данными на Сальникова Фёдора Васильевича.Родился между 1904-1906г.Вологодской обл. Мякшинский р-он д.Тябунино.Жена-Сальникова Павлина(Павла)Ивановна.С 1936г. жили в Ленинградской обл. Ораниенбаумский р-он с.Б.Ижора.По словам родных был в ополчении,участвовал в битве за Москву,лежал в госпитале Ростова-на Дону,где ему ампутировали ногу.На сайте obd-mtmorial нашёл трёх подходящих человек,двое первых практически идентичны. 1)Сальников Ф.В.1906г.р.Уроженец Вологодской обл. Мякшинский р-он д.Плоское.Призван в 1941г. Ораниенбаумским РВК Ленинградской обл.,рядовой,пропал без вести 06.1942г.Связь прервалась с 15.02.1942г.Жена-Сальникова Павла Ивановна. 2)Сальников Ф.В.1904г.р.Уроженец Ленинградской обл. Мякшинский р-он Прокшлинский с/с д.Табунино.Призван в 3.03.1942г.Звениговским РВК Мордовской АССР,рядовой,пропал без вести 03.1943г.Связь прервалась с 03.1943г.Жена-Сальникова Павлина Ивановна. 3)Сальников Ф.В.Уроженец г.Ленинград.Призван Всеволожским ОГВК Ленинградской обл.Умер от ран 08.03.1943г. в Ростовской обл. р.п.Дубовское. Похоже это один и тот же человек.Спасибо заранее всем кто откликнется.

Код запроса: 7934

Комментарии:

В справочнике ошибка. До сентября 43г. ЭГ 5072 находился в Дубовском Ростовской обл. (ст.Ремонтная). Владимир, свяжитесь со мной (Sharap_77@mail.ru)
Sharap77 · 23.05.2015 09:41:27 · 
Владимир, в анкете указан год рождения 1904 , и это самая точная дата рождения, в олтичие от 1906 года, ведь анкета заполнялась непосредственно в присутствии того, кто подавал на розыск. В обд найдена 1 запись о ДРУГОМ бойце, тот 1 марта 1943 года умер от ран в Дубовское Дубовского района Ростовской области в ЭВАКОГОСПИТАЛЕ № 5072. По справочнику дислокаций госпиталь был там Номер лечебного учреждения: 5072 Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь Место дислокации: Зимовники Район дислокации: Ростовская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.02.1943 а вот с марта он был в Номер лечебного учреждения: 5072 Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь Место дислокации: Дубовское Район дислокации: УССР, Сталинская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.03.1943 по 15.09.1943 http://www.soldat.ru/hospital.html Помнят ли ваши родственники - в каком точно году ему ампутировали ногу? Вам нужно делать запрос в архив военно-медицинских документов Санкт-Петербурга - переулок Лазаретный 2 И сделать запросы в военкоматы, во все - которые указаны в обд. Узнать - номер полка, и затем делать запрос в архив - адрес указан на сайте слева в разделе Технология поиска. Судя по совпадению имени-отчества жены - Павлины - речь об одном и том же. Однако - три места и три даты призыва. Навряд ли после ампутации он мог вернуться и воевать дальше. Значит - надо уточнить всё, что касается госпиталя в районе Ростовской области. Вы можете сами просмотреть все госпитали, которые были там в период 1942-1943.
Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.