Argimpasa

Здравствуйте Администратор"ЗАБЫТОГО ПОЛКА"! Помогите с поиском информации про моего деда миномётчика, рядового Кошеля Александра Васильевича 1906 года рождения, уроженца станицы Михайловская Северского района Краснодарского края, который пропал безвести в 1942 году. По воспоминаниям он ушёл на войну весной 1942 года, приблизительно в апреле, последнее письмо (п/п 637) от него было в мае. По запросу в Подольский архив получили ответ что в 1942 году такой полевой почты не существовало. Знаю что дед учавствовал в боях в районе Перекопа. Поиски по ОБД"Мемориал" дал такой результат: согласно списка безвозвратных потерь датированого 26.03.47г. СЕВЕРСКИМ РАЙВОЕНКОМАТОМ КошельАлександр Васильевич призван 16.09.39г. в графе "когда и по какой причине выбыл" указано "П.П.637 связь прервалась 1.6.42г.Можно считать пропавшим б/-вести в январе 1941 года" помогите узнать где он служил, где погиб и захоронен?

Код запроса: 7963

Комментарии:

Мы смотрели по справочникам на сайте солдат ру Номер полевой почты 637 точно не найден, есть только по справочнику Справочник полевых почтовых станций РККА в 1941-1945 годах. Запросу соответствует 1 записей Полевая почтовая станция № 0637 Название: 85 РАБ и ОЧЕВИДНАЯ ОПЕЧАТКА В ДАТАХ- КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ - пропал в 1942, считать пропавшим в 1941, и затем от руки дописано - пропал в апреле 1943? Скорее всего про пропажу в 1941 году - ошибка писаря, а вот ведь считается пропавшим без вести, если боец не возвращается в свою часть (полк) в течение 15 суток, затем считали с момента прекращения письменной связи с родными и приплюсовывали 2-три месяца (таково было правило огласно приказа Ставки), получается, что лето 1942 года - и есть реальная дата пропажи, так откуда взялась запись о пропаже в апреле 1943? Вы делали письменный запрос в военкомат? И еще... Вы просили военкомат проверить по алфавитной книге призывников? Может быть 1929 год - это не дата призыва, а то, что В КРАСНОЙ АРМИИ С 1939 года - ? Для чего 33-хлетнего человека в 1939 году призывают, да еще в сентябре? Может быть, он воевал еще и в советско-финской войне? Война между СССР и Финляндией, длившаяся с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года (104 дня) . Если вы не найдете адрес СЕВЕРСКОГО военкомата, сделайте запрос в 350000 г. Краснодар ул. Гоголя, д.72 Военный комиссариат Краснодарского края РАБ может расшифровываться как Район Авиационного Базирования, А МОЖЕТ (разведывательная/резервная артбатарея - не проверено). Если 85 РАБ -тогда это 52 батальон аэродромного обслуживания - Степной фронт (Юго-Западный фронта с октября 1943 - 2 Украинский фронт) 5 воздушной армии. САМОСТОЯТЕЛЬНО исследуйте этот вопрос о 85 РАБ - может - в семье кто-то из родственников говорили про авиацию? Или кем он воевал, какая у него была воинская специальность? Может связист или к медицине имел отношение? и ЕЩЕ К ВАМ ВОПРОС - ПОСЛЕ СЛОВ ПП 637 ПО ИДЕЕ должен быть п/я №.. во всяком случае - так написано у нескольких бойцов. И вот вопрос- запись о пп 637 появилась из каких-то документов или со слов родственников?
Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.