Павел

Огромное спасибо, Вам, за помощь. Галина Метляева - жена моего прапрадедушки. Расспросил свою бабушку: она все-таки утверждает, что ее брат(моей бабушки) после войны искал сведения о Галине, другие родственники тоже это пытались делать. И ходила версия о том, что все- таки она , возможно, осталась жива и находилась в доме-интернате. Значит такое возможно? Нашел инфу на мемориале о захоронении в Смоленской областе братской могилы с упоминанием о перезахоронении из разных деревень в том числе из д.Вержино. Там есть списки 453 захороненных, но по фамилии Метляева или Мятиева никого нет. Откуда тогда всведения о захоронении? Буду писатть запрос в архив Великих Лук и музей военно-медицинских документов. Может быть хоть какая-то зацепка будет. С уважением, Павел

Код запроса: 8261

Комментарии:

Павел, в первую очередь - запрос в военкомат, затем запрос в администрацию и военкомат места захоронения, как дополнительный вариант поиска - запрос в редакцию книги памяти, затем в архив по месту рождения- если искать родственников, которые упомянуты в письме - может еще кто найдется и вспомнит... (последовательность запросов определите сами) по мере важности и проверьте вариант - если вы тавите под сомнение сведегния о смерти и захоронении - тогда надо было еще много-много лет назад начать поиски по госпиталям для ветеранов, инвалидов, писать запросы во все интернаты, во все пансионаты для инвалидов войны. Но по опыту - наверное 90% людей НЕ ВЕРИЛИ В ГИБЕЛЬ, и почти все предполагали " может жив...". Сведени я о захоронеии - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, а мысли (сомнения и предположения, а по-русски говоря - "гадания" ) - это не официальный документ, это отказ родных верить в гибель родного человека. Если вы всерьез решили поиски продолжить - тогда желаем вам терпения и настойчивости. Пока что ответы на запросы идут долго... Если она и осталась жива, то как вы думаете - могла ли она изменить фамилию, назвать какие-то неверные данные о себе - с целью - чтобы никто никогда ее не нашл, если уж вы пишете об ампутации. Могла Галина Михайловна так поступить? И если она после ранения и ампутации и жила где-то в каком-то интернате, все равно - сведения о ней (об операции-ампутации) и другие -должны где-то храниться. Очевидно - архив военно-медицинских документов может и не дать сведений, так как вам не известен номер госпиталя. Тогда смотрите по справочнику - какие госпитали были в Смоленской области по годам 1943 и по месяцу с марта по июнь - и ищите тот госпиталь, который был в районе деревни, название которой указано в книге памяти. Пишите письмо в военкомат региона где она захоронена, пусть пришлют вам официальное подтверждение-что она там покоится и что ее имя есть в списках. пишите письо в деревню - в администрацию, в сельсовет, в школу, в музеи, в уголки боевой славы - пишите куда возможно и ждите ответов. Удачи!
Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.