Эдуард

Прошу откликнуться Всех,кто что-либо знает о боевом пути 358 стр.полка 60 стр.див.12 армии.В этом полку с июля 41-го(призывались в г.Кривой Рог Днепропетровской обл.) служили мой дед Беспалько Тимофей Емельянович(1910 г.р.) и его брат Беспалько Николай Емельянович(1922 г.р.).Оба считаются пропавшими безвести в ноябре 44-го.Узнать хотя-бы где это случилось.

Код запроса: 8354

Комментарии:

Уважаемый Эдуард, здравствуйте. Вы пишете о 358-м СП 60 СД 12 А. Полк в составе 60-й сд принимал участие в советско-финляндской войне, зимой 1941 года - распоряжением Военного совета фронта 60-я стрелковая дивизия 43-й армии была снята с оборонительного рубежа на реке Истье и направлена форсированным маршем к Тарусе. Ополченцы Ленинского района Москвы, составлявшие основной костяк 60-й дивизии, героически преградили путь врагу на угрожаемом направлении.. А В АВГУСТЕ 1943 ГОДА ДИВИЗИЯ СТАЛА ИМЕНОВАТЬ СЕВСКОЙ 60-й Севской стрелковой дивизии полковника Богоявленского. В 60 гВАРДЕЙСКОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ были полки : 853 сп, 854 сп, 851сп. Ваш родственник был на службе ДО НАЧАЛА военных действий с Германией и последнее письмо от него было получено 19 июня 1941 года - опять же до начала войны. А пропали они в ноябре 1944 года, к вам вопрос - разве с 1940 года- с июня 1941 года по ноябрь 1944 (сорок четвертого!) от них не было никаких известий? все данные о 358 стрелковом полку - они взяты из анкеты на розыск от имени брата - анкета составлена в 1946 году.. Неужели за прошедшие 63 года ваша семья не делала никаких запросов в военкомат или в архивы? А вот в биографии Алифанова - 358 сп 136 сд 65 Армия 2-й Белорусский - регион ПОЛЬША -ДЕКАБРЬ 1944 ГОДА. Алифанов Василий Алексеевич (1924-1977) На фронте в Великую Отечественную войну с августа 1942 года. Командир отделения саперного взвода (358-й стрелковый полк, 136-я стрелковая дивизия. 65-я армия, 2-й Белорусский фронт) сержант Алифанов 20.12.1944 года севернее г. Варшавы (Польша) проделал проходы в проволочных и минных заграждениях, одним из первых ворвался в траншею противника, участвовал в пленении вражеского солдата. Следовательно - 358 сп зимой 1944 года был в Польше. А вы уверены в том, что ваши родные пропали именно в ноябре и именно в 1944 году? К вам еще один вопрос - что вам ответил военкомат на ваш запрос - на основании каких документов в анкете на розыск появилась запись о пропаже в нобяре 1944 года? Делайте запросвы в военкомати в архивы - анкеты на сайте слева в разделе Технология поиска и Великая отечественная. Тимофей призван в 1941 году, но нет записей о том, что и он был в 358 полку. А Николай был призван __.__.1940 Дзержинский РВК, Украинская ССР, г. Кривой Рог, Дзержинский р-н и сведения о нем могут храниться не в архиве минобороны ЦАМО, а в архиве РГВА. Т.к. ЦАМО хранит документы начиная с 1941 года. Проведите самостоятельные поиски с вариантами по фамилии и по отчеству в базе обд мемориал, www.obd-memorial.ru возможно, отыщутся документы дополнительные? И с запросом в военкомат - не тяните. Пошлите в военкомат рспечатку анкеты на розыск от имени брата в 1946 году-мспросите- что за ПРИЛОЖЕНИЕ на 1-м листе упомянуто в анкете на второй странице? http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/007/058-0018004-2070/00000324.jpg
Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.