Евгения

Здравствуйте!Я пытаюсь найти дальнейшую информацию о прадеде Белов Алексей Николаевич. Родился 1907 году деревня Слобода, Ново- Петровский р-он, Московской обл.Призван Ново-Петровским РВК 29.10.1941 последнее письменная связь апрель 1942; Воинский адрес по последнему письму ППС 543 В/Ч 1155 Сан. взвод 3 батальон. он проживал в д. Козлово Ново- Петровский р-он все это денные я нашла на обк- мемориал это анкета. Видимо моя прабабушка пыталась его розыскать. Потом ходили слухи якобы кто-то из солдат видел его во Власовских отрядах так ли это я не знаю. Мне очень хочется знать его дальнейшую судьбу, может вы сможете помочь? Спасибо большое!

Код запроса: 9046

Комментарии:

Здравствуйте. В той же анкете написано ПИСЬМО САНИТАРА - В котором описывает, что разыскивываемый был ранен и отправлен в госпиталь. Вам надо искать не по Власовской армии, а по госпиталям. И для этого вам нужно сделать письменный запрос в архив военно-медицинских документов - адрес в разделе Технология поиска и в разделе Великая отечественная. Что касается пп 543 ч 1155 то в обд есть запись о другом бойце ПП 543 в/ч 600 1155 СП это было извещение о гибели в ноябре 42-го года и подписал извещение командир части 1155 343 Стрелковая дивизия не имеет отношения к армии 20 - Власова. Ищите самостоятельно сведения о боевом пути 1155 сп 343 сд 6 армии на период март 1942. 97-я гвардейская Полтавская стрелковая дивизия Сформирована в августе — сентябре 1941 в Ставрополе как 343-я сд. В составе 56-й, 6-й, 9-й, 21-й и 24-й А принимала участие в Ростовской оборонительной, Ростовской и Барвенково-Лозовской наступательных операциях, Харьковском сражении 1942, в оборонительных боях на сталинградском направлении. В октябре 1942 была включена в 66-ю (с апреля 1943 5-я гвардейская) А и в её составе после Сталинградской битвы прошла тот же боевой путь, что и 87-я (13-я гвардейская) сд. За боевые заслуги преобразована в 97-ю гвардейскую сд (май 1943), удостоена почётного наименования «Полтавская» (сент. 1943), награждена орденами Красного Знамени, Суворова 2-й степени, Богдана Хмельницкого 2-й степени; около 8,5 тысяч её воинов награждены орденами и медалями, 12 присвоено звание Героя Советского Союза. Дивизией командовали: полковник П. П. Чувашев (1941 – 42), генерал-майор М. А. Усенко (1942 – 43), полковник, с сентября 1943 генерал-майор И. И. Анциферов (1943 – 44), подполковник М. И. Дашков (1944), полковник Е. М. Голуб (1944), полковник А. П. Гаран (1944 – 45). Юго-Западный Ф, м. Тимошенко Состав войсковых групп 6-я А, г. Москаленко; 253-я, 270-я, 337-я, 343-я, 393-я, 411-я сд; 7-я, 13-я тбр, 6-я кк о Власове и "власовцах". Русская освободительная армия (РОА), воинское формирование, состоявшее из сдавшихся в плен и насильно мобилизованных военнопленных, солдат и офицеров Красной Армии, и воевавшее в составе вооруженных сил фашистской Германии. Была сформирована в 1944 под командованием бывшего генерал-лейтенанта Красной Армии Андрея Андреевича Власова. В 1942 Андрей Власов, командуя 2-й Ударной армией Волховского фронта, попал в окружение и оказался в плену. Но его армия РОА - которую вы называете власовским отрядом - только в 1944 году появилась-как мог ваш оказаться в ней, получив ранение и отправлен в госпиталь в 1942 году?
Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.